На 7% сократилось число обращений в органы защиты детства в Югре

Ханты-Мансийск, 25 января 2011, 08:41 — REGNUM  За 2010 год в Югре в детские общественные приемные поступило на 7% меньше заявлений, чем в 2009 году. Всего 2.822 обращения, из которых большая часть поступает от родителей и других "взрослых", а чуть менее 20% от детей. Об этом 25 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

При этом изменилась структура самих обращений, от нарушения прав и законных интересов несовершеннолетних она сместилась в более конструктивную сторону вопросов трудоустройства. Их доля возросла за год с 7 до 18%.

В 2010 году трудоустроенными оказались 453 подростка, что почти в два раза больше, чем в 2009 году. Выявлено 247 семей в трудной жизненной ситуации, которым была предоставлена помощь. 280 семьям оказано содействие в получении пособий и оформлении соответствующих документов. При этом к административной ответственности за ненадлежащее воспитание и содержание детей привлечены 727 родителей, против 349 за прошлый период, что свидетельствует о повышении адресности и эффективности мер реагирования детских приемных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail