Решение "проблемы" Приднестровья "представляет взаимный интерес" для Молдавии и Германии

Москва, 25 января 2011, 01:11 — REGNUM  Германия подтверждает свою поддержку Молдавии относительно решения приднестровского вопроса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Молдавии, об этом заявила 24 января федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора с премьер-министром РМ Владимиром Филатом.

Как отмечается, в ходе беседы обсуждались темы, связанные с двусторонними отношениями, европейской интеграцией Молдавии и урегулированием приднестровского конфликта. Ангела Меркель заявила о намерении Германии и далее оказывать Кишиневу помощь в процессе решения приднестровского вопроса.

Со своей стороны Филат оценил постоянную поддержку, оказываемую Германией Молдавии. Премьер отметил, что для Молдавии Германия - искренний и надежный партнер, и Кишинев "намерен и в дальнейшем тесно сотрудничать с Германией для нахождения решения проблем, представляющих взаимный интерес". Филат также пригласил Ангелу Меркель посетить Молдавию в этом году, который, по словам молдавского премьера, является особо важным для страны.

Стоит отметить, что в июне 2010 года тема молдавско-приднестровского урегулирования стала предметом активного обсуждения на уровне лидеров России и Германии Дмитрия Медведева и Ангелы Меркель, после чего Германия, не входящая ни в один из форматов приднестровского урегулирования, фактически стала одним из основных "участников" этого процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail