Эксперт о теракте в "Домодедово": Польша тоже не застрахована от подобных актов насилия

Москва, 24 января 2011, 22:59 — REGNUM  В такой стране как Россия, которая втянута в многолетний кавказский конфликт, сложно говорить о стопроцентных системах безопасности. Об этом заявил польский эксперт по вопросам безопасности, терроризма и военных конфликтов Кшиштоф Кубяк, комментируя теракт в московском аэропорту "Домодедово", передает Gazeta Prawna.

По словам Кубяка, учитывая реальную "амальгаму населения, коей является Россия, трудно исключить ситуацию, что преступникам удалось склонить к сотрудничеству одного из сотрудников аэропорта - например, ссылаясь на религиозную, патриотическую мотивировку или просто компрометируя его".

"Сегодня теракт был спланирован так, чтобы число жертв среди иностранцев было потенциально больше, это свидетельствует о том, что современный терроризм - большой театр и главной целью преступников является привлечение внимания общественности к вопросу, с которым они себя ассоциируют. Каждый такой публичный акт проводит к явному или скрытому повышению уровня работы служб, ответственных за безопасность гражданской авиации. Не совсем верно утверждение о том, что Польша является одной из безопасных стран. Участием в миссиях в Ираке и Афганистане мы дали достаточно четкий сигнал о том, на чьей стороне находятся наши симпатии. Трудно ожидать, что организаторы подобных актов насилия не были осведомлены об этом", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.