Глава ПАСЕ требует освободить политзаключенных Белоруссии

Минск, 24 января 2011, 21:45 — REGNUM  Немедленного освобождения всех задержанных в Белоруссии по делу о беспорядках в Минске 19 декабря потребовал председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Мевлют Чавушоглу. Заявление об этом он сделал 24 января в Страсбурге во время выступления на открытии сессии ассамблеи, - сообщают независимые СМИ со ссылкой на пресс-службу ПАСЕ.

Чавушоглу заявил, что верит в возможность достижения прогресса посредством диалога с Белоруссией, но диалог не может вестись, когда люди находятся в тюрьме по политическим мотивам. "Кандидаты в президенты и правозащитники сегодня в заключении, состояние здоровья многих из них плохое. Они должны быть отпущены немедленно - это та основа, на которой мы сможем продолжить наши отношения",- подчеркнул глава Парламентской ассамблеи.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 27 января состоятся дебаты с обсуждением ситуации, сложившейся в Белоруссии после 19 декабря 2010 года - соответствующее решение приняло 24 января бюро ПАСЕ. Официальный Минск готов направить в Страсбург группу экспертов, которые попытаются повлиять на решение высших органов ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail