Саакашвили поблагодарил Азербайджан за то, что газ в Грузии не подорожает

Баку, 24 января 2011, 19:53 — REGNUM  Газ в Грузии в ближайшие годы не подорожает, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на открытии нового газопровода в причерноморском портовом городе Поти. Он подчеркнул, что выполняет данные народу обещания, и жители Поти наряду с населением других регионов Грузии отныне будет иметь бесперебойное газоснабжение.

Строительство нового газопровода в Поти продолжалось в течение полутора лет. Он стал последним городом, к которому был подведен природный газ, и отныне этим топливом обеспечены все города Грузии. Саакашвили торжественно зажег факел на центральной площади Поти, а также газовую плиту в доме семьи Гватуа. Он подчеркнул, что газ для населения Грузии не подорожает, и это является следствием теснейших дружеских взаимоотношений между Азербайджаном и Грузией.

"Грузия получает газ из Азербайджана на основе заключенного ранее многолетнего контракта. Мы заключили этот контракт в условиях, когда во всем мире все непрогнозируемо. Грузия получает газ по фиксированной цене", - заявил президент Грузии и добавил, что стабильные источники энергоснабжения являются одной из причин роста грузинской экономики и результатом тесной дружбы Грузии и Азербайджана.

Работы по строительству газопровода в Поти вела азербайджанско-грузинская компания "Сокар-Джорджия газ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.