Таллинский аэропорт выразил соболезнования своим московским коллегам (Эстония)

Москва, 24 января 2011, 20:15 — REGNUM  Руководство Таллинского международного аэропорта и его работники выражают чувство соболезнования своим российским коллегам в связи с терактом в международном аэропорту "Домодедово". Об этом сегодня, 24 января, член правления Таллинского аэропорта Эрик Сакков сообщил эстонскому радио.

Сааков отметил, что эстонские авиаслужащие сочувствуют российским коллегам. Он отметил, что предотвратить теракт в так называемой "открытой зоне" аэропорта - в зале прилета - трудно, как и в открытой зоне любого общественного места в городе. Он также признал, что ни одна система безопасности не гарантирует стопроцентной защиты.

По данным Саакова, эстонские самолеты совершают посадку в московском аэропорту "Шереметьево", поэтому пассажиры эстонских рейсов в "Домодедово" не присутствовали. По его словам, меры безопасности и контроля в Эстонии устанавливаются не самими аэропортами, а Департаментом авиасобщений. Он не исключил, что после теракта в "Домодедово" в крупных международных аэропортах будут усилены меры безопасности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 16:32 в "Домодедово" произошел взрыв, в общей зоне. Мощность взрывного устройства составила от 5 до 10 кг в тротиловом эквиваленте. Более 30 человек погибли, более 130 получили ранения. Возбуждено уголовное дело по статье "Теракт". На место взрыва выехали 50 бригад "Скорой помощи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.