Жительница Смоленской области заморозила двухлетнего сына насмерть

Смоленск, 24 января 2011, 19:31 — REGNUM  Жительница Смоленской области заперла троих детей на три дня в неотапливаемом доме, в результате один ребенок скончался. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области в отношении матери детей возбуждено уголовное дело. Она подозревается в причинении смерти по неосторожности и оставлении в опасности детей (ч.1 ст.109 УК РФ, ст.125 УК РФ).

По версии следствия, 21 января мать оставила запертыми троих малолетних детей в своем домовладении города Демидова, и отсутствовала в течение трех дней, употребляя спиртные напитки в соседней деревне. В результате её двухлетний сын скончался от переохлаждения, а дети четырех и семи лет госпитализированы. В ходе осмотра места происшествия следователями установлено, что температура в доме не превышает пяти градусов тепла.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.