Полчаса жители Северодвинска были лишены возможности вызвать "скорую" (Архангельская область)

Архангельск, 24 января 2011, 19:06 — REGNUM  В ночь с 20 на 21 января телефон экстренного вызова "03" отключался на тридцать минут для проведения профилактических работ. "Северо-западный телеком" не известил об этом сотрудников "Станции скорой медицинской помощи Северодвинска". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Северодвинска.

Мэр города Михаил Гмырин направил в адрес регионального руководства ОАО "Северо-западный телеком" письмо, в котором назвал недопустимой ситуацию с отключением экстренного телефона. Лишь по счастливой случайности в этот период никто не пострадал: ежесуточно северодвинская служба "03" принимает до 220 срочных вызовов к больным и пострадавшим от травм. В городе с населением почти 190 тысяч человек проживает 18 тысяч инвалидов, около 35 тысяч детей до 18 лет.

Глава города также попросил региональное руководство принять соответствующие меры к должностным лицам, виновным в сложившейся ситуации, и не допускать впредь подобных потенциально опасных отключений без предварительного оповещения руководителей соответствующих организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail