Депутат Тимошенко: У Украины не было бы особых потерь от санкций против Белоруссии

Киев, 24 января 2011, 18:58 — REGNUM  Отказ Украины присоединиться к санкциям стран Евросоюза против Белоруссии логичен и предсказуем. Об этом сегодня, 24 января, в интервью ИА REGNUM заявил народный депутат Украины, представитель блока Тимошенко Андрей Шкиль.

"Присоединиться к санкциям ЕС против режима Александра Лукашенко - это значит выразить свое отношение к нарушениям прав и свобод, к пренебрежению демократическими нормами. То есть осудить такие действия. Это мог бы сделать я, но нынешняя украинская власть этого делать не будет. Потому что ворон ворону глаз не выклюет", - заявил соратник Тимошенко. "Решение вполне ожидаемое и предсказуемое, никто в нем не сомневался. Просто мы опять наглядно продемонстрировали, что сами не являемся цивилизованным и демократическим государством", - считает политик. По его мнению, решение политическое и экономические интересы Украины тут в расчет не принимались. "Это был совершенно не экономический вопрос. Потому что особых потерь у Украины от этих санкций бы не было", - считает Андрей Шкиль.

Напомним, директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин ранее заявил, что Украина не будет применять столь суровых санкций к Белоруссии, как это намерены сделать страны ЕС. Между Киевом и Минском имеются более тесные экономические связи и Украина готова их развивать, однако это не свидетельствует об одобрении политического курса, проводимого властями Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.