Киев и Минск разработают совместный баланс из дефицитных видов продуктов питания

Киев, 24 января 2011, 18:38 — REGNUM  Сегодня, 24 января, в Киеве министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк провел переговоры с министром сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Михаилом Русым.

На переговорах стороны договорились о разработке совместного баланса из дефицитных видов продуктов питания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского правительства. Кроме того, согласно источнику, министры обсудили перспективы создания совместных предприятий по выращиванию семян кукурузы и люцерны, продолжения сотрудничества в организации украинско-белорусских ярмарок сельскохозяйственной продукции в крупных городах двух стран.

Напомним, директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин ранее заявил, что Украина не будет применять столь суровых санкций к Белоруссии, как это намерены сделать страны ЕС. Между Киевом и Минском имеются более тесные экономические связи и Украина готова их развивать, однако это не свидетельствует об одобрении политического курса, проводимого властями Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.