В мировом суде рассматривают дела задержанных в результате массовой драки (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 24 января 2011, 18:11 — REGNUM  Вопрос о возбуждении уголовного дела по факту массовой драки на пересечении улиц Ярослава Гашека и Будапештской, а также нанесения телесных повреждений одному из участников потасовки все еще решается. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 января, в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в результате инцидента сотрудники милиции задержали 20 человек.

Однако часть задержанных на данный момент находится в одном из мировых судов Фрунзенского района, где рассматривается вопрос о привлечении их к административной ответственности за неповиновение сотрудникам милиции и сопротивление при задержании. По словам источника в ГУВД, лица, находящиеся сейчас в мировом суде, непосредственно не участвовали в драке. При этом те задержанные, которые принимали участие в потасовке, до сих пор находятся в милиции в ожидании решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Напомним, вечером 23 января в Купчино, на пересечении улиц Ярослава Гашека и Будапештской, произошла массовая драка. По имеющимся сведениям, потасовка произошла между молодыми людьми с символикой футбольного клуба "Зенит" и гражданами Азербайджана. В результате стычки в тяжелом состоянии с колото-резаными ранениями брюшной полости и грудной клетки был госпитализирован один молодой человек. В больнице он был помещен в реанимацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.