В Карелии усилили охрану транспортных узлов

Петрозаводск, 26 января 2011, 13:08 — REGNUM  После теракта в московском аэропорту Домодедово в Карелии под усиленную охрану взят аэропорт Бесовец в Петрозаводске, железнодорожные вокзалы и станции, а также увеличено количество сотрудников, сопровождающих поезда, в первую очередь, в направлении Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом заявили на экстренном совещании с руководителями силовых ведомств республики, которое провел 26 января глава Карелии Андрей Нелидов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Принимаются меры к усилению безопасности в местах массового скопления людей, на гидротехнических сооружениях Беломоро-Балтийского канала, объектах особой важности и предприятиях, где используются ядовитые химические вещества. Авиарейс, прибывший в Петрозаводск из аэропорта Домодедово, проверен сотрудниками милиции для выявления очевидцев трагедии, а также как возможный путь ухода соучастников преступления.

По мнению Нелидова, конструктивным является предложение о реконструкции и модернизации систем видеонаблюдения на объектах транспортной инфраструктуры. Кроме того, глава республики обещал вынести на рассмотрение полпреда президента по Северо-западу инициативу о создании в регионе при поддержке федерального бюджета кинологического центра.

Что касается аэропорта Петрозаводска, то, как напомнил глава республики, есть прямое поручение премьер-министра России Владимира Путина о выделении федеральных средств на развитие инфраструктуры аэропорта, включая установку современных охранных систем. "То, что теракт произошел в Москве, ничего не меняет. Мы обязаны принять меры, чтобы подобное не случилось в Карелии", - сказал Нелидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail