В феврале в Брянске ждут эпидемию гриппа

Брянск, 24 января 2011, 17:15 — REGNUM  Лишь несколько процентов отделяют Брянскую область от превышения эпидемических порогов по ОРВИ и гриппу, вероятно, этот порог будет преодолен в регионе в первых числах февраля. Об этом заявил 24 января на встрече с губернатором Николаем Дениным руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей иблагополучия человека Иван Голофаст, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе администрации Брянской области. Пока в городе эпидемические пороги по ОРВИ превышены только среди школьников от семи до 14 лет на 45%, за прошедшую неделю зарегистрировано 4.281 случай ОРВИ.

Всего за 2011 год в Брянской области лабораторно подтверждено 10 случаев высокопатогенного гриппа типа А/H1N1/ и девять случаев гриппа В, все случаи лёгкой и средней степени тяжести заболевания. Три случая зарегистрировано среди детей до трех лет, семь случаев у взрослых с 18 до 32 лет, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в региональном управлении Роспотребнадзора.

Иван Голофаст рассказал губернатору о противоэпидемических мерах, которые сейчас предпринимаются на территории региона, в первую очередь, в детских и лечебных учреждениях. За счет бюджета в Брянской области своевременно были привиты более 127 тысяч взрослых людей и более 116 тысяч детей. 11.700 жителей области сделали прививки за свои деньги и за счет предприятий и организаций, в которых они работают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail