Власти Еврейской АО направят более 1 млн руб. пострадавшим от пожара в Биробиджане

Биробиджан, 24 января 2011, 16:51 — REGNUM  Правительство Еврейской АО выделило 1 млн 165 тыс. рублей на оказание финансовой помощи семьям, пострадавшим в результате пожара в 16-квартирном жилом доме по улице Саперная, 20 в Биробиджане. Как 24 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Еврейской АО, деньги имеют целевое назначение и поступят на лицевой счет города Биробиджана.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 10 на 11 января. В результате пожара погибли пять человек. Около 40 человек лишились жилья и имущества.

В пресс-службе подчеркнули, что сразу после случившегося людей обеспечили одеждой и бесплатным питанием. До окончательного решения вопроса о дальнейшем расселении пострадавшие от пожара восемь семей проживают в нескольких общежитиях областного центра. Как сообщили в мэрии, с февраля их начнут обеспечивать жильем.

Уголовное дело возбуждено по статье 167 части 2 УК РФ "Умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога, и повлекшее смерть людей". Как сообщили в пресс-службе областного УВД, не исключено, что статья будет переквалифицирована либо дополнена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.