Президент Киргизии в отпуск за границу летала на рейсовом самолете

Бишкек, 24 января 2011, 16:33 — REGNUM  Президент Киргизии на переходный период Роза Отунбаева летала в отпуск за границу на рейсовом самолете. Как заявила глава страны сегодня, 24 января, в интервью государственному радио "Кабарлар", ее новогодний двухнедельный отпуск прошел за личный счет, за границу Отунбаева летала на рейсовом самолете.

"Я брала двухнедельный отпуск во время новогодних праздников, считаю, что после напряженной работы я имею право и по конституции, и чисто по-человечески отдохнуть. За рубежом я встречалась с дочерью", - рассказала президент.

"Некоторые меня осуждают за отпуск, я виновата перед народом и прошу прощения", - заявила Отунбаева.

По словам президента Киргизии, у нее есть смягчающие обстоятельства. "Обычно президенты отдыхают за счет государственных денег. Я же воспользовалась услугами обычного рейсового самолета, со мной был только один охранник, и на отпуск я потратила собственные деньги, из госбюджета на меня и тыйына (копейка) не ушло", - сообщила Роза Отунбаева.

Напомним, глава государства взяла краткосрочный трудовой отпуск с 30 декабря 2010 года по 14 января 2011 года включительно. По данным местных СМИ, накануне Нового года Отунбаеву видели многочисленные очевидцы в международном аэропорту "Манас", улетающую турецкими авиалиниями. Свой отпуск президент якобы провела в Италии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.