Генпрокуратура Белоруссии: преступность снижается, число обращений граждан растет

Минск, 24 января 2011, 16:14 — REGNUM  Беларуси снижается уровень преступности, но при этом существенно выросло число обращений граждан в органы прокуратуры. Об этом заявил 24 января генеральный прокурор Белоруссии Григорий Василевич. Подводя итоги работы органов прокуратуры за 2010 год генпрокуратура отмечает снижение уровня преступности почти на 7%, устойчивую тенденцию к сокращению числа тяжких и особо тяжких преступлений при росте их раскрываемости. В 2011 году работа Генпрокуратуры будет направлена, прежде всего, на снижение числа обращений граждан.

"В последнее время прослеживается тенденция роста числа обращений граждан в органы прокуратуры. С 2007 года, когда число обращений составляло около 7,5 тысяч, оно увеличилось на 35-40% процентов, достигнув более чем 12 тысяч. И это еще большая нагрузка на сотрудников Генпрокуратуры. Наша задача - добиться того, чтобы должностные лица и организации выполняли свою работу надлежащим образом", - заявил генеральный прокурор РБ.

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия находится в группе стран с высоким уровнем коррупции, заняв в 2010 году 127-ое место из 178 возможных - такую информацию распространила в своем докладе международная организация Transparency International. Беспокойство официального Минска вызывает рост обращений граждан в ООН с жалобами на нарушение их гражданских прав и свобод и положительные решения международной организации по итогам рассмотрения данных обращений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.