"Единая Россия" берет на контроль дело о пропаже Екатерины Силиной

Москва, 24 января 2011, 16:08 — REGNUM  Дело о пропаже 16-летней журналистки, корреспондента ИА REX находится на особом контроле. К главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой о содействии в оперативном расследовании дел по фактам исчезновения Екатерины Силиной и ее матери Евгении Силиной обратилась первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева, передает корреспондент ИА REGNUM.

Она подчеркнула, что это не рядовой случай. Именно поэтому Яковлева от имени фракции обратилась к Бастрыкину и Чайке с просьбой о содействии в полном и оперативном расследовании уголовных дел по фактам исчезновения Силиных.

Напомним, ранее дело под личный контроль взял председатель комитета Государственной думы РФ по безопасности Владимир Васильев ("Единая Россия"). Как сообщало ИА REGNUM, Васильев не только просил главу Следственного комитета о содействии в оперативном, полном и всестороннем расследовании дела, но и проинформировать комитет Госдумы по безопасности.

Поиски девушки продолжаются с 14 января. Накануне она предупреждала родных и близких о том, что ей может грозить опасность. Следственными органами возбуждено уголовное дело. Параллельно ведется журналистское расследование. Помощь в поиске Екатерины оказывают ее друзья и знакомые. Тема уже получила широкое освещение в СМИ и среди блогеров. То, что вопрос контролируется на высоком уровне, позволяет надеяться, что виновные будут найдены и наказаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.