В Смоленской области отмечена вспышка классической чумы свиней

Смоленск, 24 января 2011, 16:09 — REGNUM  21 января в угодьях охотхозяйства ОАО "НК Роснефть-Смоленскнефтепродукт" Смоленской области был обнаружен очаг заболевания классической чумой свиней, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Управление взяло под контроль соблюдение ветеринарного и санитарного законодательства в очаге заболевания. На сегодняшний день согласно плану оперативных действий определен очаг заражения и наложен карантин на территории Знаменского сельского поселения Угранского района Смоленской области. Проведена вакцинация около 100 голов свиней в частных подворьях граждан.

За период с момента установления вспышки КЧС в населенных пунктах и дикой фауне падежа свиней не зафиксировано. Клинических признаков заболевания животных также не отмечается.

Вопрос ликвидации вспышки опаснейшего заболевания сельскохозяйственных животных обсуждался на оперативном совещании 24 января, прошедшем под управлением руководителя управления Алексея Щеглова в режиме видеоконференции. На прямой видеосвязи с руководителем были: заместитель руководителя Управления по Смоленской области Константин Ульяненков, другие специалисты в области ветеринарного надзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail