Пока Совет старейшин Еревана отдыхает, мэр города сносит уличные ларьки

Ереван, 24 января 2011, 16:04 — REGNUM  Проблема, связанная с уличными торговцами, должна быть регулирована. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 24 января заявил глава фракции Республиканской партии Армении в Совете старейшин мэрии Еревана Дереник Думанян. Вместе с тем Думанян, ссылаясь на собственную неинформированность, отказался высказывать мнение по поводу того, что большинство уличных торговцев взяли кредиты из банков и будут иметь проблемы с их погашением.

"На данный момент Совет старейшин находится в отпуске, и мы пока не изучили этот вопрос. Однако в феврале, со стартом заседаний, мы обязательно в полном объеме изучим проблему", - подчеркнул глава фракции РПА в совете старейшин. В связи же с нынешним положением уличных торговцев он отметил, что для этих людей нужно создать соответствующие условия работы, то есть предоставить места с отоплением.

Отметим, что решением мэра Еревана Карена Карапетяна с 2 января 2011 года все уличные лавки должны быть закрыты, и с торговлей на улицах столицы должно быть покончено. Это решение вызвало резкий протест среди уличных торговцев, и уже как неделю они проводят акции протеста против постановления мэра. Они заявляют, что не только остаются без работы, но и не знают как теперь погасить взятые в банках кредиты.

Отметим также, что, по некоторым данным, после реализации такого решения мэра безработными станут около 10 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.