Координатор Адыгейского регионального отделения ЛДПР: "Если в Адыгее нет проблем, то Жириновский их и не поднимает"

Москва, 24 января 2011, 15:47 — REGNUM  "Никаких националистических призывов в адрес северокавказских народов со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского в ходе его участия в программе "Поединок" не было", - заявил ИА REGNUM 24 января координатор Адыгейского регионального отделения ЛДПР Игорь Андреев.

"Мы считаем, что это чистой воды провокация - требовать отставки Жириновского с поста вице-спикера Госдумы и запретить ЛДПР. Не случайно инициаторами этого предложения выступили депутаты от Чечни, которые пытаются в очередной раз обратить внимание на республику, и выжить таким образом ЛДПР из региона", - считает Андреев.

"Тема, поднятая в программе "Поединок", актуальна, поскольку проблемы русского населения так и не решены, положение русскоязычного населения по-прежнему неопределенное, и лишь ЛДПР поднимает эти вопросы вот уже два десятилетия. Позиция Жириновского лишний раз показала, что ЛДПР остается глашатаем прав и свобод, своим выступлением он подчеркнул, что в Чечне далеко не так благополучно, как это преподносится официальными властями. Не случайно партию Жириновского не хотят видеть в этой республике", - заявил Андреев.

"К примеру, об Адыгее лидер ЛДПР в передаче не упоминал, следовательно, не надо делать поспешных выводов и заявлять о якобы оскорблении всех народов Северного Кавказа. Если в Адыгее ситуация стабильна, то Жириновский и не поднимает эту проблему. Не думаю, что его выступление как-то скажется на предстоящих выборах в парламент Адыгеи, могу лишь сказать о том, что позицию лидера ЛДПР разделяют многие жители самых разных национальностей, и не только Юга России", - резюмировал Андреев.

Напомним, что 22 января депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации от Чечни потребовали отставки Жириновского с поста вице-спикера Госдумы. Это требование стало реакцией на выступление Жириновского в ток-шоу "Поединок". По мнению чеченских парламентариев, выступление содержало "многочисленные оскорбительные высказывания в адрес народов Северо-Кавказского федерального округа России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.