Дело ректора Северного медуниверситета будет передано в суд в ближайшее время (Архангельск)

Архангельск, 24 января 2011, 14:38 — REGNUM  Уголовное дело в отношении ректора Северного государственного медицинского университета, академика РАМН Павла Сидорова будет передано в суд. Об этом ИА REGNUM сообщили в университете. Старший помощник руководителя следственного управления Светлана Тарнаева уточнила, что в настоящее время ректор университета знакомится с материалами дела. После этого оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения, и только после этого будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Павла Сидорова обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п.п "в, г" ч.4 ст. 290 УК РФ (получении взяток путем вымогательства в крупном размере). По версии следствия, в течение 10 лет имело место 197 фактов получения Сидоровым взяток в виде денежных средств от 8 лиц на общую сумму более 6 миллионов рублей.

В ноябре 2009 года ректора Северного государственного медицинского университета (СГМУ) Павла Сидорова, находящегося под следствием, сегодня выпустили из заключения под подписку о невыезде. 11 октября 2010 года ему было предъявлено обвинение. Павел Сидоров объявил о проведении пресс-конференции по поводу передачи дела в суд. "Академик Сидоров готов ответить на любые вопросы по уголовному делу перед направлением дела в суд", - сообщается в пресс-релизе университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.