В Смоленской области экс-глава района осужден за избиение человека

Смоленск, 24 января 2011, 14:34 — REGNUM  На два года условно осужден бывший глава Монастырщинского района Николай Казаков, признанный виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр 24 января в пресс-службе Следственного комитета по Смоленской области.

Следствием и судом установлено, что Николай Казаков в мае 2009 года на служебной автомашине администрации района прибыл на пруд, расположенный в деревне Троицкое на земельном участке, находящимся в долгосрочной аренде у одного из местных жителей, с которым у Казакова ранее сложились неприязненные отношения. На берегу пруда, в вагончике, находился потерпевший, который неофициально осуществлял охрану территории. Обвиняемый потребовал, чтобы сторож вышел на улицу, после чего избил потерпевшего, причинив ему телесные повреждения, квалифицирующиеся как вред здоровью средней тяжести.

Приговором суда Николаю Казакову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год. В настоящий момент приговор еще не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail