В Сыктывкаре (Коми) снова горит свалка ЛДК

Сыктывкар, 24 января 2011, 14:30 — REGNUM  В Сыктывкаре вновь горит свалка Сыктывкарского ЛДК в микрорайоне Лесозавод. Горожане уже который день вдыхают запах гари и жалуются на это друг другу в автобусах, в блогах и социальных сетях. А направляющиеся из пригородных поселков горожане с краснозатонского моста часто видят, как огромные столбы дыма заволакивают небо.

Напомним, загорание свалки отходов производства предприятия происходит не впервые. К примеру, в конце минувшего 2010 года дым горящей свалки в совокупности с накрывшим столицу Коми туманом, ухудшил видимость на улицах до 500 метров. Жители близлежащих районов страдают от гари, проникающей в квартиры, из-за которой становиться нечем дышать.

В Сыктывкарской межрайонной природоохранной прокуратуре пояснили, что в настоящее время скопилось около 2 миллионов тонн отходов. Ведомство в судебном порядке предъявило требования по уборке свалки. Соответчиком является и администрация Сыктывкара, так как свалка располагается на муниципальной земле. "Также к административной ответственности привлечено руководство предприятия, но решение суда постоянно обжалуется", - пояснил исполняющий обязанности природоохранного прокурора Антон Айназаров.

Между тем, на предприятии ситуацию комментируют довольно скупо, ссылаясь на распоряжение начальства. В пожарной части Сыктывкарского ЛДК лишь подтвердили, что горение не прекратилось, тушение продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail