"Гражданский союз" выдвинул ультиматум партнерам и "Единства" (Латвия)

Рига, 24 января 2011, 14:30 — REGNUM  В субботу, 22 января, краевая дума входящей в состав правящего блока "Единство" партии "Гражданский союз" приняла резолюция о создании новой партии "Единство" и выдвинула ультиматум партнерам по объединению. Об этом сегодня, 24 января, пишет газета "Час".

"Гражданский союз", который возглавляет нынешний министр иностранных дел Латвии Гирт Валдис Кристовскис, требует, чтобы все партии, которые войдут в состав новой партии "Единство", дали обещание, что ни при каких обстоятельствах не будет создана коалиция с "Центром согласия", пока тот не признает факт оккупации. "Всем возможным партнерам "Единства" в правительстве необходимо четко признавать основные принципы и ценности, заложенные в конституции, Декларации о восстановлении независимости ЛР, в том числе непрерывность государственности Латвии, факты оккупации и аннексии Латвии, а также их противозаконность и латышский язык как единственный государственный и официальный язык", - говорится в резолюции "Гражданского союза". Созданный им документ будет передан двум другим участникам нынешнего объединения "Единство" - "Новому времени" и "Обществу за другую политику".

Как сообщало ИА REGNUM, переговоры о сотрудничестве "Единства" и "Центра согласия" в рамках правящей коалиции, которые велись после успешных для обеих политических сил парламентских выборов 2 октября 2010 года, были прерваны после того, как "Единство" потребовало от "Центра согласия" безусловного признания "факта советской оккупации Латвии" и отказа, последовавшего со стороны ЦС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.