Число студентов в Брянской области превышает 76 тысяч

Брянск, 24 января 2011, 14:23 — REGNUM  Более 76 тысяч жителей Брянской области являются студентами, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр 24 января в пресс-службе Брянскстата. 57.209 из них - студенты брянских университетов, институтов, академий и их филиалов, а 19.218 - учатся в средних учебных заведениях - колледжах и техникумах.

По данным Брянскстата, самым юным студентам брянских вузов 15 лет. 23 несовершеннолетних жителя области учатся одновременно и в вузе, и в школе. Такое стало возможным несколько лет назад, когда в высших школах была внедрена новая форма обучения - дистанционная. Статистика зафиксировала и предельный возраст брянского студента - слегка за сорок. Таких "вечных студентов" в области 154 человека, причём 74 из них - женщины.

Однако в рейтинге "студенческих" регионов Центрального федерального округа (без учёта столицы) Брянская область занимает не самую высокую строку. Более 133 тысяч студентов обучается в Воронежской области. Из них лишь около 36 тысяч - студенты средних учебных заведений. В Белгородской области студентов почти 77,7 тысяч, около 20 тысяч - студенты ссузов. Меньше всего студентов - 37.586 - в Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.