Столичные власти продают Банк Москвы не потому, что это плохой актив: Шаронов

Москва, 24 января 2011, 13:50 — REGNUM  Вкладчикам незачем беспокоиться в связи с тем, что правительство Москвы намерено продать свою долю в Банке Москвы. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике Андрей Шаронов, делясь планами столичных властей по избавлению города от непрофильных активов.

"Банк Москвы город продает не потому, что это плохой актив. Это очень хороший актив! Банк входит в пятерку крупнейших в стране. Большое количество клиентов его выбрали добровольно, не под дулом пистолета. Но Москва будет избавляться и от других хороших активов по единственной причине: их деятельность не свойственна для города", - пояснил эту инициативу заммэра.

Правительство Москвы не собирается "обвалить капитализацию банка, чтобы под влиянием слухов клиенты прибежали и забрали свои деньги", подчеркнул он. "Мы будет поддерживать с ним финансовые отношения и дальше осуществлять через него денежные транзакции. Он останется центральным в системе финансового обеспечения города. Вкладчикам я тоже не советую делать резких движений, потому что для этого нет объективных причин", - заверил Шаронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.