В мэрии Казани готовятся к очередному снегопаду

Казань, 24 января 2011, 13:21 — REGNUM  В ночь на 24 января в Казани вновь пошел снег. Комментируя это событие своим подчиненным, мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что к новым снегопадам нужно готовиться заранее.

Недостаточную уборку казанских улиц в мэрии города компенсируют сообщениями о ведущейся деятельности, а любое заявление Ильсура Метшина транслирует его пресс-служба. В этот раз казанский градоначальник сказал: "Неделю мы пожили без снега, но зимы еще как минимум полтора месяца. Поэтому новые снегопады нужно встречать во всеоружии".

Как следует из слов Метшина, предыдущие снегопады в Казани (продолжающиеся с начала декабря) городские службы встречали неподготовленными. В результате город утонул в сугробах, а на дорогах регулярно возникают транспортные заторы. Что изменилось теперь, пока неизвестно, но уже ясно одно: на исходе второго месяца зимы в мэрии поняли - снег зимой идет довольно часто.

По данным Комитета внешнего благоустройства исполкома Казани, за прошедшие сутки с улиц города вывезено более 11 тысяч тонн снега. На уборке дорог было задействовано более 500 единиц спецтехники и около 250 дорожных рабочих. На обработку проезжей части израсходовано почти 2000 тонн противогололедного материала.

Дорожные службы продолжают работать в круглосуточном режиме. На уборке городских улиц задействовано 280 единиц техники и 400 дорожных рабочих. В первую очередь во время снегопада 70 комбинированных дорожных машин и 50 тракторов заняты на расчистке проезжей части.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.