Алтай получит 25 млн на выявление врожденных патологий у детей

Барнаул, 24 января 2011, 13:03 — REGNUM  Алтайский край получит 25 млн. 496 тысяч рублей на проведение пренатальной диагностики нарушений развития ребенка. Об этом сообщили ИА REGNUM в Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

Средства региону выделяются в соответствии с постановлением Правительства РФ "О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на финансовое обеспечение мероприятий, направленных на проведение пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка".

Эти средства будут направлены на проведение ультразвуковой и лабораторной биохимической диагностики нарушений развития ребенка, и выявление врожденных патологий, - сообщили в крайздраве.

Кроме того, в рамках модернизации здравоохранения края 6 межрайонных отделений будут преобразованы в перинатальные центры. В первую очередь там будут открыты консультативно-диагностические отделения, и каждая пациентка будет иметь возможность проконсультироваться у любого специалиста и получить исчерпывающую информацию о состоянии здоровья своем и малыша.

Более того, в межрайонных перинатальных центрах будут созданы кабинеты пренатальной диагностики.

Отметим, в настоящее время в Алтайском крае действует 66 учреждений родовспоможения, 87 женских консультаций и 88 акушерско-гинекологических кабинетов. Пациенткам проводится биохимический скрининг на ранних сроках и трехкратный ультразвуковой скрининг за время беременности на врожденные и наследственные заболевания плода. Своевременная диагностика позволит выявить аномалии развития плода, снизить количество родов с врожденными патологиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.