В Челябинске в общественных местах введен "масочный режим"

Челябинск, 24 января 2011, 12:54 — REGNUM  По распоряжению главного государственного санитарного врача по Челябинской области Анатолия Семёнова в Челябинске с 24 января вводится "масочный" и дезинфекционный режимы на предприятиях торговли, общественного питания, рынков, аптечных учреждений, общественного транспорта, организациях, оказывающих услуги населению, местах массового сосредоточения людей, ограничить проведение массовых, культурных и спортивных мероприятий. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора Челябинской области.

Как подчеркнул Семенов, эпидемиологическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в г.Челябинске оценивается как неблагополучная, отмечен рост заболеваемости.

За 4 дня в городе зарегистрирован 13.551 случай ОРВИ (123,9 на 10 т.н.), в том числе 558 случаев гриппа, что выше аналогичного периода предыдущей недели на 40% в целом по населению, среди взрослого населения - на 74%. Заболеваемость выше аналогичного периода прошлого года в 2,1 раза.

Регистрируются случаи гриппа, обусловленные высокопатогенным вирусом, зарегистрирован летальный случай от свиного гриппа.

Главе Администрации Челябинского городского округа рекомендовано составить комплексный план мероприятий по борьбе с гриппом и ОРВИ в период подъема заболеваемости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail