На Алтае повысят качество отдыха детей в загородных лагерях

Барнаул, 24 Января 2011, 12:32 — REGNUM  Впервые в Алтайском крае будет действовать программа "Развитие системы отдыха и оздоровления детей".

Как сообщили ИА REGNUM в управлении Алтайского края по образованию и делам молодежи, программа предусматривает повышение качества отдыха детей в загородных оздоровительных учреждениях края; повышение уровня безопасности этих учреждений. Ставится задачей развитие инновационных форм и технологий организации отдыха и оздоровления детей, совершенствование и развитие кадрового потенциала детских оздоровительных учреждений.

На реализацию программы за три года планируется выделить 403 млн. 558 тыс. рублей, в том числе в 2011 году - почти 120 млн. рублей. В рамках программы планируется проведение краевого конкурса грантов на создание окружных профильных загородных оздоровительно-образовательных центров на базе действующих муниципальных и краевых учреждений. По итогам конкурсного отбора четырем учреждениям в год будет выплачен грант в сумме 3 млн. рублей. Также в регионе будет проводиться краевой конкурс инновационных проектов в сфере организации детского спортивно-оздоровительного, экологического, этнографического и краеведческого туризма в Алтайском крае. Он призван решать задачу развития инновационных форм и технологий организации отдыха и оздоровления детей. Проведение конкурса профессионального мастерства среди молодых специалистов в сфере детского отдыха должно способствовать совершенствованию и развитию кадрового потенциала учреждений отдыха и оздоровления детей.

Программой предусмотрено финансирование частичной оплаты стоимости путевки в загородные оздоровительные учреждения для граждан Алтайского края, имеющих детей в возрасте от 7 до 15 лет; организация проведения противоклещевой обработки территорий детских загородных оздоровительных учреждений.

Также предусматривается проведение краевых летних профильных смен и школ для одаренных детей; повышение квалификации организаторов летнего отдыха и оздоровления детей и аттестация руководителей загородных оздоровительных учреждений. В целом программа позволит вывести на качественно новый уровень организацию отдыха и оздоровления детей в крае, существенно увеличить количество оздоровленных детей и обеспечит в полной мере решение задач сохранения и укрепления здоровья детей в каникулярный период.

Справка ИА REGNUM: В Алтайском крае действуют 83 загородных стационарных детских оздоровительных учреждения, в том числе 9 санаторно-оздоровительных учреждений круглогодичного действия, открытых на базе санаториев и профилакториев; 7 детских санаториев (пять краевых и два федерального значения), более 1000 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей, организованных на базе образовательных, лечебно-профилактических учреждений и учреждений социальной защиты населения. Также организовано 95 профильных лагерей (с продолжительностью смен от 7 до 14 дней) различной направленности: туристических (палаточных), краеведческих, археологических, спортивно-оздоровительных, военно-спортивных, лагерей актива детских и подростковых общественных организаций, лагерей труда и отдыха, а также баз отдыха, в том числе для детей с родителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку