В Узбекистане и Таджикистане произошло землетрясение

Душанбе, 24 января 2011, 12:02 — REGNUM  В Ташкенте и других городах Узбекистана сегодня в 07:45 по местному времени (05:45 мск) ощущалось землетрясение, эпицентр которого находился в горах Таджикистана, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным сейсмостанции "Ташкент", в столице Узбекистана сила подземных толчков составила 2,5 балла, а эпицентр находился на расстоянии 400 км к юго-востоку от Ташкента. Магнитуда землетрясения в эпицентре составила 6,1 баллов.

Эпицентр подземных толчков, по данным Института Геологической службы США, находился в 95 километрах от города Каракуля (Таджикистан), в 150 километрах от Сары-Таша (Киргизия) и Хорога (Таджикистан), в 350 километрах от Душанбе (Таджикистан).

Жители Таджикистана утром 24 января ощутили подземные толчки. Как сообщили ИА REGNUM в сейсмостанции Душанбе, на этот раз эпицентр землетрясения был расположен в 360 км юго-восточнее от города Душанбе на территории Горно-Бадахшанской автономной области.

По данным сейсмологов, колебание почвы произошло сегодня утром, в 7 часов 45 минут по местному времени (05.45 мск). По расчетным данным, интенсивность толчка в эпицентре составила 5-6 баллов, Душанбе - 3 балла и в Хороге 3-4 балла. Данные о жертвах и разрушениях пока не поступали.

По данным таджикских сейсмологов, каждый год на территории Таджикистана происходит около 3 тыс. колебаний земли различной силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.