Со дна Сырдарьи достали машину, которая должна была взорваться в Ходженте (Таджикистан)

Душанбе, 24 января 2011, 11:44 — REGNUM  Спецслужбы Таджикистана вытащили из Сырдарьи машину, которая должна была взорваться в Ходженте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 января сообщили в МВД республики.

Напомним, что в ночь на субботу 21 января в областном центре Согдийской области были предотвращены две террористические атаки. Как уже сообщало ИА REGNUM, вечером у здания УВД и Управления госбезопасности по Согдийской области были обнаружены две подозрительные машины с транзитными номерами. В одной из машин было обнаружено взрывчатое вещество мощностью 6 кг в тротиловом эквиваленте, которую саперы обезвредили. "Вторую машину не удалось открыть и было принято решение утопить ее в Сырдарье", - сообщил источник.

Как сообщил источник в МВД, в тот вечер саперы услышали внутри машины работу часового механизма и во избежании взрыва, было принято решение утопить машину. "Сейчас эта машина поднята со дна реки и следователи изучают ее. Сказать сколько было взрывчатого вещества в этой машине сложно, так как оно промокло", - сообщил источник. Он также добавил, что согласно закону о борьбе с терроризмом, дело расследует Государственный комитет национальной безопасности страны.

Напомним, что в начале сентября прошлого года террорист смертник совершил теракт у здания РУБОП по Согдийской области, в результате которого погибли два сотрудника милиции и еще 22 человека получили ранения. По этому факту было задержано 48 человек. Власти утверждают, что данный теракт совершили сторонники Исламского движения Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.