Госдума может принять закон о полиции на этой неделе - Грызлов

Москва, 24 января 2011, 11:26 — REGNUM  Государственная дума РФ на этой неделе может обсудить законопроект "О полиции" во втором и в третьем чтении. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 января об этом сообщил спикер Госдумы Борис Грызлов. "Над законопроектом была проведена основательная и серьезная работа, и, вероятно, мы сможем рассмотреть его и в третьем чтении", - сказал парламентарий.

Грызлов напомнил, что законопроект "О полиции" был первым законом, который прошел широкое общественное обсуждение. В результате дискуссии уже к моменту внесения в Госдуму текст реально был изменен, получено 20 тыс. предложений, на основе которых изменения и дополнения были внесены во все статьи законопроекта, а 10 из них были полностью переписаны.

Грызлов пообещал, что "Единая Россия" на всех уровнях будет вести мониторинг практики применения закона "О полиции" после его вступления в силу. "В том числе мы уделим особое внимание организации общественного контроля за деятельностью сотрудников и подразделений полиции - его механизмы закреплены в новом законе", - сказал он. "Безусловно, здесь необходим и прокурорский надзор, и эффективно работающая судебная система. Но в целом повышение качества правоохранительной деятельности - это задача всего общества", - резюмировал спикер Госдумы.

Как уточнил первый зампред комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков ("Единая Россия"), второе и третье чтение законопроекта о полиции может состояться уже в пятницу, 28 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.