Глава МИД Латвии: Русский язык на сайте посольства США - это их внутреннее дело

Рига, 24 января 2011, 11:23 — REGNUM  Латвии не стоит особенно волноваться из-за размещения на домашней страничке посольства США в Латвии информации на русском языке, считает министр иностранных дел Гирт Валдис Кристовскис ("Единство"). Об этом он сегодня, 24 января, заявил в интервью Латвийскому радио.

"Мы не можем указывать представительствам других государств, на каких языках распространять информацию. Это тактика посольств", - сказал глава МИД. По его словам, у посольства наверняка есть свое объяснение этому факту.

Как сообщало ИА REGNUM, с 17 января информация на сайте посольства США в Латвии стала доступна не только на латышском и английском, но и на русском языке. С помощью русской версии своей домашней странички посольство надеется обеспечить русскоязычным жителям страны возможность удобнее получать новости, сообщения для СМИ и другую информацию о себе и сотрудничестве США с Латвией. "Это часть усилий, направленных на то, чтобы достичь и латышскоговорящей и русскоговорящей аудитории", - указала в связи с этим пресс-служба посольства, напомнив, что сайт посольства регулярно обновляется - туда выкладываются пресс-релизы, сообщения правительства США, новости из Вашингтона и фотогалереи, а также информация о взаимоотношениях Латвии и США, возможностях учебы в США и программах по обмену.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.