Воронежский губернатор: Необходимо принципиально менять состояние онкослужбы

Воронеж, 24 января 2011, 10:56 — REGNUM  В Воронежской области рассматриваются варианты по строительству нового современного высокотехнологичного онкологического центра. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, заявил глава региона Алексей Гордеев на встрече с главным онкологом Минздравсоцразвития России, академиком РАМН Валерием Чиссовым 22 января.

Алексей Гордеев и Валерий Чиссов посетили "Воронежский областной клинический онкологический диспансер", где осмотрели материально-техническую базу учреждения, а затем в здании облправительства обсудили состояние и перспективы развития онкологической службы региона. Как отмечалось, сегодня на учете в областном онкологическом диспансере состоит более 50 тысяч человек. Ежегодно в регионе регистрируется семь тысяч пациентов с впервые выявленными злокачественными новообразованиями, у четырех тысяч онкозаболевания приводят к летальному исходу. Показатели онкологической помощи в Воронежской области немного лучше, чем в ЦФО и в целом по России, но, как отметил Валерий Чиссов, снизить смертность и улучшить диагностику заболевания на ранней стадии можно в разы - прежде всего за счет первичной профилактики. Кроме того, необходимо модернизировать материально-техническую базу воронежской онкослужбы.

Сейчас отделения диспансера находятся в постройках начала и середины прошлого века, где нарушены санитарные нормы по площадям как для пациентов и персонала, так и для медицинского оборудования, которое к тому же технически и морально устарело. Помещения требуют необоснованно высоких затрат на ремонт и перепланировку, что препятствует созданию условий для внедрения новых лечебно-диагностических методов, размещению высокотехнологичной медицинской техники, включению онкодиспансера в федеральную целевую программу.

Алексей Гордеев подчеркнул, что пришло время принципиально менять состояние не только онкослужбы, но и лечебной сети в целом, выявлять заболевания на ранней стадии. Тогда человек получает наиболее щадящее лечение, живет более полноценной жизнью. Лечить запущенное онкозаболевание всегда тяжелее и дороже, и часто после всех приложенных усилий человек остается инвалидом. "Что касается оказания высокотехнологичной помощи, то необходимо менять материально-техническую базу. Эти возможности у нас есть. Сейчас идет работа по подбору существующих медучреждений, которые можно перепрофилировать, создав там совершенно новые форматы оказания медпомощи. Параллельно ведется поиск вариантов по строительству нового современного высокотехнологичного онкоцентра. Кроме того, сегодня Минздравсоцразвития выработаны новые регламенты и стандарты, которые нам необходимо внедрить. Тогда люди почувствуют, что у нас качественно поменялось медицинское обслуживание", - подчеркнул Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов