Питер Семнеби: ЕС признает территориальную целостность Азербайджана

Ереван, 24 января 2011, 09:56 — REGNUM  В ходе двухдневного визита в Азербайджан 23-24 января cпецпредставитель ЕС в Закавказье Питер Семнеби обсудит вопросы урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

"В повестке дня находится обсуждение урегулирования конфликта, и мы уделяем внимание тем усилиям, которые делаются по его решению", - сказал в 23 января в Баку журналистам сам Семнеби.

Отвечая на вопрос журналистов по поводу неполного размещения на официальном сайте Еврокомиссии выступления ее председателя Жозе Мануэля Баррозу перед зарубежными и местными СМИ в рамках визита в Баку, Семнеби отметил, что ничего в позиции ЕС по нагорно-карабахскому конфликту не изменилось.

"ЕС признает территориальную целостность Азербайджана, и позиция Евросоюза по этому вопросу неизменна", - сказал Семнеби.

По словам cпецпредставителя ЕС, в ходе визита он также ознакомится с политической ситуацией в стране после парламентских выборов: "Это очередной визит в Азербайджан, и мы проведем встречи с руководством страны и представителями гражданского общества, также планируется встреча с омбудсменом Азербайджана".

Семнеби отметил, что ЕС интересно, как будет развиваться политическая жизнь в Азербайджане после прошедших седьмого ноября парламентских выборов: "Меня интересуют внешнеполитические вопросы после визита в Азербайджан главы Еврокомиссии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail