Американка издевалась над приемным ребенком из Магадана

Ягодное, Магаданская область, 24 января 2011, 08:39 — REGNUM  В Магадане состоялась рабочая встреча в отделе опеки областного департамента образования, на которой обсуждалась ситуация, связанная с усыновлением Даниила Бухарова гражданкой США Джессикой Бигли.

"Посмотрели правильность процедуры усыновления и документы контроля за семьей усыновителей. Все документы в личном деле детей в порядке - в соответствии с законом. Правильность процедуры усыновления соблюдена", - сказал уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Магаданской области Николай Жуков.

Теперь магаданский детский омбудсмен намерен посетить детский дом, где находились дети до их усыновления американской семьей.

О насилии над Даниилом Бухаровым стало известно из выступления в телешоу его приемной матери Джессики Бигли из Анкориджа (штат Аляска). Она сама рассказала, что пыталась добиться от семилетнего ребенка послушания, заставляя его держать во рту острый соус из перца или включая над ним холодный душ. Женщина говорила о мальчике как об одном из шести своих детей, и только после начала разбирательства по этому делу стало известно, что Бухаров и его брат-близнец Олег и были усыновлены в России. Новые родители назвали их Кристоф-Даниил и Коля-Олег.

В отношении Джессики Бигли возбуждено уголовное дело, ей грозит заключение на срок до одного года или штраф. Братья-близнецы пока остаются в приемной семье.

Американская усыновительница ранее уже была уличена в психологическом давлении на ребенка. "В январе этого года было письмо о возможном превышении родительских прав со стороны Джессики Бигли", - сказал журналистам Николай Жуков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.