Петербургские зоозащитники просят генпрокурора защитить бездомных животных

Санкт-Петербург, 23 января 2011, 19:01 — REGNUM  Около полутора тысяч петербуржцев собрал сегодня, 23 января, народный сход у Большого концертного зала "Октябрьский", который провели защитники животных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила одна из организаторов схода Светлана Лось.

Светлана Лось рассказала, что зоозащитники протестовали против убийства бездомных собак, в связи с африканской чумой свиней. По мнению зоозащитников, АЧС стала поводом, чтобы расправиться с бездомными животными. Зоозащитники принесли с собой ошейники и поводки, как символ убитых животных, а также зажгли свечи. Лозунгов и плакатов не было, так как намеченный на сегодня митинг согласован не был и его пришлось проводить в форме народного схода. Светлана Лось сообщила, что митинг не согласовали лишь плтому, что уведомление в Центральный район Санкт-Петербурга было направлено поздно.

Светлана Лось рассказала, что на сходе собирали подписи под обращением к генпрокурору РФ Юрию Чайке и в Законодательное собрание Санкт-Петербурга с просьбой обратить внимание на законодательство в сфере защиты животных и уволить руководителя управления ветеринарии администрации Санкт-петербурга Юрия Андреева. Зоозащитники намерены, как сообщила Светлана Лось, "выставить посты у "Спецтранса" и отслеживать каждую машину ловцов животных". По мнению зоозащитников, "ловцы убивают даже стерилизованных и чипированных собак", а у хозяев пойманных собак ловцы, по словам Лось, ловцы "вымогают деньги".

В управлении ветеринарии опровергают утверждения о массовых убийствах собак и сообщают, что в очаге африканской чумы свиней в поселке Володарский Красносельского района Санкт-Петербурга было отловлено и бескровно усыплено 27 бездомных собак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.