В Узбекистане намерены бороться с "реакционными идеологиями" и "низкопробной массовой культурой"

Ташкент, 23 января 2011, 17:12 — REGNUM  Правительство Узбекистана приняло решение о создании центра духовности и просвещения при министерстве высшего и среднего специального образования республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

Данное учреждение образовано на базе реорганизованного центра духовности и просвещения студенческого городка "Ёшлик" (Молодость) города Ташкента.

Одной из задач данного центра является "утверждение среди молодежи принципов здорового образа жизни, ограждение ее от наркомании, безнравственности, пагубных воздействий, угроз и влияний проникающих извне реакционных идеологий и экстремистских лозунгов, разрушительного засилья низкопробной массовой культуры, дальнейшее усиление мер по формированию здорового поколения".

Документом установлено, что финансирование деятельности Центра осуществляется за счет средств республиканского бюджета, добровольных взносов и пожертвований юридических и физических лиц, средств, полученных от хозяйственной деятельности и оказания платных услуг, а также других источников, не запрещенных законодательством.

Следует отметить, что количество учреждений высшего образования в Узбекистане на сегодняшний день с учетом филиалов зарубежных вузов составляет 72. Ежегодно в вузы Узбекистана поступают более 50 тысяч студентов. В Узбекистане функционирует более 1,5 тысячи профессиональных колледжей и академических лицеев. В 2011 году выпускниками профессиональных колледжов станут более 450 тысяч учащихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.