Израиль уходит из Грузии: Израиль сегодня

Тбилиси, 22 января 2011, 20:58 — REGNUM  

По сообщению газеты "Курьер" израильская коммуникационная компания Netvision прекращает свою работу в Грузии, понеся убытки в 7 млн шекелей. Причины ухода с грузинского рынка не называются. Израильский интернет-провайдер Netvision объявил о прекращении своей деятельности в Грузии, где он пытался закрепиться на протяжении последних двух лет. Как сообщает экономическое издание Globes, компания намеревалась заняться сферой международной телефонной связи, впоследствии выйдя и на рынок интернет услуг населению. Точные причины прекращения работы в Грузии не сообщаются, однако известно, что израильская компания понесла убытки в размере от 6 до 7 млн шекелей. Компания Netvision действовала в Грузии с 2009 года посредством местной компании Zennor, выкупив у неё 50,1% акций и создав дочернее предприятие - фирму Alex Developments. Эта компания создала в стране необходимую инфраструктуру и центр международной связи, наняла местный персонал и вложила в весь проект в общей сложности почти 4 млн долларов. Как отмечает издание, израильтяне ищут, кто мог бы купить их акции в Zennor. В случае если покупателя не найдется, то компания будет закрыта.

Как сообщает газета "Курьер", палестинское движение ФАТХ призывает арабов в Восточном Иерусалиме строить дома без разрешения муниципалитета израильской столицы. Как говорят в ФАТХе, это должно стать ответом на снос израильтянами незаконных арабских строений в восточной части города. Радио "Коль Исраэль" 21 января приводит слова ответственного за Иерусалим в палестинской администрации Хатема Абдель Кадера: "Если палестинцы хотят достойно противостоять потоку еврейских поселенцев в Восточный Иерусалим и выиграть в демографической схватке, они не должны основываться на официальных разрешениях на строительство, выдаваемых муниципалитетом. Если мы начнем строить без всяких разрешений, муниципалитет просто не успеет сносить все незаконные постройки - и мы победим". ПА намеревается построить в Восточном Иерусалиме ряд туристических и жилых объектов на деньги арабских государств на сумму в 400 млн долларов.

По сообщению газеты "Курьер", в ряде районов Бейрута развернуты значительные армейские подразделения, к столице Ливана подтягивается тяжелая техника. Армию начали стягивать сюда еще во вторник после того, как десятки людей (вероятно, боевики "Хизбаллы") стали собираться на улицах с очевидной целью - продемонстрировать свою силу. Это произошло после того, как прозвучали первые обвинения в адрес шиитской группировки, которую трибунал ООН, вероятнее всего, признает причастной к убийству бывшего экс-премьера страны Рафика аль-Харири.

"Подобные собрания могут свидетельствовать о подготовке к мобилизации боевиков, которая начнется, как только будут официально оглашены обвинительные заключения", - отметил представитель сил безопасности Ливана."На вопрос, что они там делают, люди язвительно замечали, что они просто собираются в поездку", - добавил тот же анонимный источник. - Они начали расходиться примерно через час. Но что-то явно затевается". Кроме того, стало известно, что боевики "Хизбаллы" провели в понедельник предварительные учения по захвату ливанской столицы.

Кувейтская газета "Ар-Раи" сообщила, что активисты радикальной группировки проводят "реальные учения, направленные на проверку их готовности к захвату Бейрута и его окрестностей, включая аэропорты и гавани". Учения, судя по информации, прошли успешно. В противовес этим попыткам мощное присутствие армии наблюдалось уже к полудню сегодняшнего дня, особенно в тех районах, где ранее проводились несанкционированные собрания. Подобные же собрания были зарегистрированы в южном приморском городе Сидон. "Мы приняли меры, чтобы успокоить граждан", - сказал пресс-секретарь ливанской армии.

Определенные опасения вызывают намерения Ирана поддержать мятеж "Хизбаллы", угроза с этой стороны явно прочитывается в последнем заявлении президента Махмуда Ахмади-Неджада. В среду он предупредил Израиль, США и некоторые европейские страны, чтобы они прекратили свою "крамолу" в Ливане, в противном случае им "отрубят руки". "Вы катитесь вниз по пути, который приведет вас в глубокую пропасть, и все ваши действия показывают, что вы в глубоком упадке", - заявил Ахмади-Неджад, имея в виду Соединенные Штаты, Израиль и неназванные им европейские страны в своем выступлении в городе Язд, которое транслировалось в прямом эфире государственного телевидения."Подобными действиями вы губите свою репутацию. Остановите свое вмешательство. Если вы не остановите крамолу (в Ливане), то ливанский народ (читай "Хизбалла") и страны региона (то есть Иран) отрубят руки вашего заговора", - добавил он.

По информации портала mignews.com Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас раскрыл детали переговоров о статусе Иерусалима, которые он вел с бывшим премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом в то время, когда тот еще находился на посту главы государства. В интервью телеканалу "Аль-Джазира" Аббас признался, что никаких соглашений о разделе Иерусалима они не заключали, в таком контексте данный вопрос не обсуждался. По словам палестинского лидера, речь шла о том, что Священный город останется открытым для всех религий, но в нем будут действовать два муниципалитета - у израильтян свой, у палестинцев свой. Он также отметил, что вопрос о суверенитете Храмовой горы не рассматривался. Аббас призвал нынешнего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу принять во внимание достижения прошлых переговоров, и взять их за основу при возобновлении мирного процесса.

Палестинский лидер также подчеркнул, что глобальное взаимопонимание будет достигнуто, если Израиль согласится признать границы 1967-го года, с учетом небольших изменений, связанных с обменом территориями. При этом он считает возможным присутствие на территории будущего Палестинского государства представителей третьей стороны.

Как сообщает газета "Курьер", Банк Израиля, продолжающий борьбу со спекуляциями на валютном рынке, объявил утром в среду, 19-го января, о введении ограничений на валютные сделки. В рамках новой политики покупатели, продавцы и посредники, как в Израиле, так и за рубежом, должны будут предоставлять Банку Израиля полную информацию по валютным сделкам с израильской валютой на сумму, превышающую 10 миллионов долларов в сутки. Обязанность предоставления информации Банку Израиля распространяется и на сделки на сумму меньше 10 миллионов долларов в случае, если в общей сложности размер сделок в течение суток превысил этот показатель. Также обязаны будут передаваться Банку Израиля полные данные по сделкам с краткосрочными облигациями Банка Израиля и государственным облигациям (сроком до года) на сумму свыше 10 миллионов шекелей в сутки (как в рамках одной сделки, так и в рамках нескольких более мелких сделок). На данный момент информация, передаваемая участниками сделок Банку Израиля будет конфиденциальной и не станет достоянием общественности. Согласно сообщению на сайте центробанка, данный шаг направлен на улучшение работы валютного рынка и на достижение задач монетарной политики Банка Израиля.

Циркуляр с указом был разослан банкам и финансовым организациям с рекомендацией поставить о нем в известность всех клиентов и передать свою позицию Банку Израиля до 26-го января этого года. Указ вступит в силу через несколько дней после этой даты.

Как сообщает газета "Курьер", утвержден в первом чтении Законопроект Алекса Миллера, депутата от партии "Наш дом Израиль" (НДИ), обязывающий провайдеров предоставлять пользователям Интернета бесплатные программы для фильтрации нежелательного контента. На пленарном заседании Кнессета был утвержден в первом чтении Законопроект Алекса Миллера (НДИ), обязывающий провайдеров предоставлять пользователям Интернета бесплатные программы для фильтрации нежелательного контента. Речь также идет о том, чтобы компании, оказывающие Интернет-услуги, информировали своих клиентов об опасности определенных веб-сайтов, в частности, распространяющих порнографию, азартные игры, пропагандирующих насилие и разжигающих расовую рознь. Следует отметить, что этот Закон касается также и сотовых компаний. Выполнение оговоренных инициативой Алекса Миллера формальностей обуславливает получение или продление лицензии по предоставлению интернет-услуг. "К сожалению, Всемирная паутина таит в себе множество негативной информации, нежелательной для детей и подростков. Даже те из родителей, кто это понимает, не располагает техническими средствами, чтобы как минимум обеспечить фильтрацию веб-трафика. А с попаданием Интернета на мобильные телефоны, ситуация вообще становится бесконтрольной. Вот почему очень важно, что буква закона обязательна и для компаний сотовой связи" - заявил Алекс Миллер.

По информации портала MIGnews.com со ссылкой на газету The New York Times, Израиль провел испытания компьютерного вируса Stuxnet на реакторе в Димоне. Израиль, как сообщается, обладает центрифугами, идентичными тем, которые находятся на иранском ядерном объекте в Натанзе. Именно поэтому в Димоне Израиль смоделировал "иранскую" ситуацию и протестировал работу компьютерного червя.

По информации портала news.israelinfo, компания "Керен Каемет ле-Исраэль" (ККЛ) совместно с Национальной дорожной компанией начали осуществлять уникальный проект - пересадку целой аллеи из нескольких десятков гигантских деревьев, в том числе таворских дубов, посаженных 200 лет назад. Необходимость в пересадке деревьев, растущих у дороги между поселками Рамат Ишай и Нахаляль, возникла в связи с работами по расширению 75-го шоссе, соединяющего Хайфу и Нацерет. Работникам ККЛ прежде доводилось пересаживать старые деревья, но только поодиночке. Проект по пересадке целой лесополосы реализуется впервые и будет осуществляться по уникальной, очень дорогой методике, сообщает пресс-служба ККЛ. Методика заключается в том, что в почву внедряется конструкция из железных труб, которая поддевает всю корневую систему деревьев, что позволяет свести к минимуму наносимый ей ущерб. Агрономы и лесники ККЛ отмечают, что в январе-феврале активность корневой системы снижена, поэтому извлекать деревья из почвы лучше всего именно в это время. Пересадка на новое место должна завершиться не позднее мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия