Посетителей торгового центра в Чебоксарах эвакуировали из-за звонка

Чебоксары, 22 января 2011, 19:56 — REGNUM  Посетители и продавцы крупнейшего торгового центра "Мега Молл" в Чебоксарах были эвакуированы после телефонного звонка о заложенной в здании бомбе. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в силовых органах. По его словам, звонил мужчина.

В настоящее время в торговом центре работают сотрудники правоохранительных органов, УФСБ по Чувашии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 22 января, в Чебоксарах эвакуированы посетители торгового центра "Мега Молл". Эвакуация была начата в 18:20. При этом на тревожные сигналы и оповещение по громкоговорителю об эвакуации в связи с тем, что "сработала пожарная сигнализация", первыми отреагировали посетители торгового центра, в то время как продавцы продолжали работать в прежнем режиме. Некоторые неравнодушные покупатели сами подходили к продавцам и, указывая на динамики, предупреждали об эвакуации. Паники не было, люди достаточно спокойно и организованно покидали здание торгового центра.

Как сообщили ИА REGNUM в МЧС РФ по Чувашии, возгораний и пожара в здании не зарегистрировано.

Напомним, это уже не первое телефонное "минирование" торгового центра "Мега Молл": 10 сентября 2010 года около полудня на телефон службы охраны торгового центра позвонил неизвестный мужчина и сообщил о заложенном "предмете, который может иметь тяжёлые последствия". На этой фразе звонок сорвался. Служба охраны передала информацию в милицию. Здание было оцеплено, началась эвакуация людей. Взрывотехники ОМОН МВД по Чувашии с использованием служебных собак провели необходимые поисковые мероприятия. К 13 часам здание было полностью проверено, никаких взрывных устройств и других опасных предметов не было обнаружено. Отметим также, что в декабре 2010 года в связи с сообщением о теракте было эвакуировано и оцеплено здание Кооперативного института, однако сообщение также не подтвердилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.