Армения и Грузия всегда будут держаться рука об руку - Михаил Саакашвили

Ереван, 22 января 2011, 19:10 — REGNUM  "Армения и Грузия всегда будут держаться рука об руку и думать об общем будущем, потому что наше будущее обусловлено дружественными отношениями наших стран". Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили 22 января в ходе своего официального визита в Армению.

По словам грузинского президента, который принял участие в церемонии награждения победителей первой армяно-грузинской школьной олимпиады, предпринимаются все возможные шаги для того, чтобы еще больше укрепить отношения между странами.

Саакашвили сообщил, что в Грузии планируется учредить президентские премий для армянских студентов, которые пожелают продолжить образование в этой стране. "Хочу сказать, что мы делаем все, чтобы наши страны стали еще ближе, чтобы отношения между ними стали еще крепче",- заявил президент Грузии.

Он выразил удовлетворение результатами проведенной олимпиады, сообщив, что вторая такая олимпиада пройдет уже в Грузии. Говоря о своем армянском коллеге Серже Саргсяне, Саакашвили назвал его своим большим другом, коллегой и братом, добавив, что "все проблемы они решают вместе".

"Я не могу забыть поддержку, которую оказала нашей стране Армения. Как народ Грузии, так и лично я не можем забыть позицию и поддержку президента. И нельзя забывать также о том, что армяне и грузины являются очень умными народами, и сегодня в этом зале мы еще раз убедились в этом", - заявил Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.