Правительство Армении намерено продолжить программу по предоставлению налоговых льгот

Ереван, 22 января 2011, 18:10 — REGNUM  22 января в правительстве Армении состоялось 18-e заседание Совета попечителей Фонда национальной конкурентоспособности Армении (ФНКА).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, в ходе заседания премьер-министр Армении Тигран Саркисян, обращаясь к экономическим показателям 2010 года, заметил, что год будет завершен с 2,4-процентным экономическим ростом. "Когда парламент Армении утвердил бюджет 2010 года, мы прогнозировали только 1,2% экономический рост. То есть, экономический рост превысил прогнозируемый нами показатель. Вместе с этим произошли серьезнейшие структурные изменения", - подчеркнул глава кабинета министров Армении, добавив, что кроме сельского хозяйства во всех других сферах был зафиксирован рост.

Говоря о тенденциях развития армянской экономики, Саркисян отметил, что в посткризисный период происходят изменения в структуре экономики страны - "удельный вес строительства в ВВП снижается". По его словам, на сегодня он составляет 15% от ВВП, вместо бывших 25%.

"Рост экспорта составил 40%, а импорта около 15%. То есть тенденции торгового баланса тоже улучшились, а также существуют положительные тенденции в платежном балансе", - заметил он.

Тигран Саркисян, говоря о работах в направлении развития инфраструктур, заметил, что в 2010 году правительство предложило логику антикризисной программы. По его словам, были осуществлены большие инвестиции в инфраструктурах, реализована большая работа в сфере дорожного строительства.

Премьер-министр также придал особую важность снижению тарифов интернета и удвоению количества его пользователей. Он также добавил, что внедрением в этом году технологии 4G, Армения будет включена в десятку государств, которые пользуются этой сверхсовременной сетью.

Глава кабинета министров в контексте реализующихся в сфере экономики реформ говорил также о налоговых льготах. "Решениями правительства 12 предприятиям даны налоговые льготы, откладывая возвращение НДС. Эти программы будут в полном объеме реализованы в течение 2011 года", - подытожил Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.