В Узбекистане стартовал международный конкурс в области журналистики

Ташкент, 22 января 2011, 17:52 — REGNUM  В Узбекистане объявили условия международного конкурса VI национальной премии в области журналистики "Олтин калам" ("Золотое перо"). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прес-службе Творческого союза журналистов Узбекистана.

По словам собеседника агентства, конкурс организуется ими совместно с Международным центром переподготовки журналистов. "Конкурс проводится в различных направлениях журналистики - телевидение, радио, печать и интернет-журналистика. В текущем году в VI конкурсе на национальную премию "Олтин калам" учреждены одна главная премия, двенадцать основных и четырнадцать поощрительных, - в общей сложности 27 номинаций. Этот показатель намного выше, чем в предыдущие годы", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, одна из поощрительных премий будет отдана за лучший материал, посвященный Году малого бизнеса и частного предпринимательства. "Материалы будут приниматься от коллективов и сотрудников средств массовой информации, творческих союзов, негосударственных некоммерческих журналистских организаций, а также независимых журналистов. Призовой фонд текущего конкурса составит около 150 миллионов сумов ($91 тысяч). Это на 37 миллионов сумов ($22,4 тысяч) больше, чем в прошлом году. В рамках данного конкурса учреждены премии в различных номинациях от аккредитованных в нашей стране представительств ООН, ЮНЕСКО, Всемирного банка и других международных организаций. Церемония награждения будет проводиться в торжественной обстановке во Всемирный день свободы печати 3 мая 2011 года", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.