Либеральная часть армянской диаспоры за открытие армяно-турецкой границы

Ереван, 22 января 2011, 17:23 — REGNUM  Либеральная часть самой консервативной группы армянской диаспоры призывает к возобновлению усилий по сближению отношений с Турцией и открытие границы между двумя странами, пишет газета Hürriyet Daily News.

"Были подписаны протоколы и начался новый процесс. На этот раз мы поверили, что все изменится, но все получилось наоборот. Мы собирались развивать торговую деятельность между странами, и я планировал возглавить этот процесс, но все пошло наперекосяк", - сказал газете политик и бизнесмен, представитель армянской диаспоры в Марселе, заместителем мэра Марселя Дидье Парикян.

По его словам, турецкая общественность неправильно воспринимает армянскую диаспору, считая ее однородным, консервативным сегментом. "Но есть также либералы, как, например, мы", - сказал он, добавив, что либеральное крыло получит больше власти, если граница между Турцией и Арменией будет открыта.

Парикян напомнил, что диаспора положительно восприняла кaмпанию, начатую в конце 2008 года представителями турецкой интеллигенции, которые решили попросить прощения за Геноцид армян 1915 года в Османской Империи. Он рассказал, что никогда не винил турецкий народ за события 1915 года, поскольку жители этой страны знают лишь то, что говориться в официальной истории Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail