Бердымухамедов обязал парламент завершить разработку проекта нового Жилищного кодекса Туркмении

Ашхабад, 22 января 2011, 14:58 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на встрече с депутатами парламента заявил, что более активно парламент должен работать и над вопросами создания законодательных гарантий осуществления конституционного права каждого человека на жильё, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В связи с этим необходимо в кратчайшие сроки завершить разработку проекта нового Жилищного кодекса Туркмении. В нём следует отразить новый уровень правоотношений, имеющих место в реализации гарантированного основным Законом права граждан на жильё, новые формы приобретения жилья в индивидуальную собственность граждан, законодательно закрепить сложившиеся в государстве новые правила управления и эксплуатации жилых домов и придомовых территорий, привести их в соответствие нормам гражданского права", - отметил Бердымухамедов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в апреле прошлого года президент Туркмении отдал распоряжение разработать программу приватизации жилья, находящегося на балансе жилищного фонда, а также создания биржи недвижимости. В Туркмени приватизация жилья закрылась при прежнем президенте Сапармураде Ниязове, сделавшим исключение для переселенцев в Россию. В этой связи был принят спецдокумент, подписанный в мае 1995 года Ниязовым и его российским коллегой Борисом Ельциным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.