Узбекистан намерен привлечь кредит АБР на сумму не менее $100 млн на сельское жилищное строительство

Ташкент, 22 января 2011, 14:54 — REGNUM  Особого внимания требует со стороны правительства, Совета Министров Каракалпакстана, областных и районных администраций, Министерства сельского и водного хозяйства осуществление программы расширения в 2011 году масштабов жилищного строительства и обустройства села его страна придает огромное внимание привлечению иностранных инвестиций, созданию еще более благоприятных условий для иностранных инвесторов. Об этом заявил президент Узбекистана Ислам Каримов в своем выступлении на заседании правительства по итогам социально-экономического развития страны в 2010 году и важнейшим приоритетам на 2011 год, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, предусматривается обеспечить строительство на 357 массивах не менее 7400 жилых домов, а также объектов социального назначения и коммунального хозяйства. "Необходимо мобилизовать на эти цели более 500 миллиардов сумов ($303,5 млн.), в том числе 140 миллиардов сумов ($85 млн.) из средств Государственного бюджета и привлечь льготные кредитные линии Азиатского банка развития на сумму не менее $100 млн.", - отметил Ислам Каримов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на основе долгосрочного сотрудничества с Узбекистаном АБР расширяет поддержку осуществляемых в стране преобразований. В рамках ежегодного заседания Совета управляющих АБР в мае 2010 года в Ташкенте были подписаны новые кредитные соглашения, которые предусматривают финансирование ряда проектов в Узбекистане на общую сумму более $1 млрд. АБР намерен укреплять сотрудничество с Узбекистаном в таких ключевых сферах, как микрофинансирование частного сектора, энергетика, строительство дорог, образование, которые являются важнейшими факторами устойчивого развития. Объем финансирования в Узбекистане проектов по линии АБР составляет на сегодняшний день более $2,4 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.