Узбекистан в 2011 году введет свыше 950 километров волоконно-оптической линии связи

Ташкент, 22 января 2011, 14:51 — REGNUM  На 2011 год ставится задача обеспечить развитие и модернизацию телекоммуникационной сети на основе внедрения современных широкополосных и оптических технологий, ввод свыше 950 километров волоконно-оптической линии связи, расширения транспортной сети передачи данных в областные центры. Об этом заявил президент Узбекистана Ислам Каримов в своем выступлении на заседании правительства по итогам социально-экономического развития страны в 2010 году и важнейшим приоритетам на 2011 год, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, за счет реализации предусмотренных мер необходимо обеспечить увеличение пропускной способности международного выхода в Интернет в 4 раза, расширить количество Интернет-пользователей через фиксированную стационарную связь с 3,0 до 3,5 миллиона пользователей, вдвое увеличить с доведением до 100 тысяч числа пользователей широкополосных сетей телекоммуникаций.

"В целях внедрения в учебный процесс широкополосных коммуникационных сетей и интернет-технологий Узбекскому агентству связи и информатизации совместно с Министерством высшего и среднего специального образования, Министерством народного образования поручается завершить строительство национальной сети "Электронного образования" и обеспечить подключение в 2011 году к единой компьютерной информационной сети всех высших учебных заведений республики, а в последующем - академических лицеев и профессиональных колледжей", - отметил Ислам Каримов.

По его мнению, особое для нас значение имеет реализация комплексной программы по обеспечению перехода к 2015 году всей территории республики на цифровое телевидение. "В рамках этого проекта Узбекскому агентству связи и информатизации поручается в 2011 году обеспечить установку современного цифрового передающего оборудования в телецентрах городов Нукус, Ургенч, Андижан и Карши, увеличение охвата населения трансляцией телепрограмм в цифровом формате с 23% до 37%, а также расширение до 50 тысяч единиц мощностей по производству цифровых телевизионных приемников в СИЭЗ "Навои", - подчеркнул узбекский лидер. Он также сообщил, что в первой половине 2011 года необходимо обеспечить ввод в эксплуатацию медиа-центра Национальной телерадиокомпании Узбекистана, оснащенного самой современной мультимедийной техникой ведущих компаний Японии и Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail