Глава Тулы поддерживает идею переезда Тулгордумы из здания обладминистрации

Тула, 22 января 2011, 12:20 — REGNUM  Глава муниципального образования город Тула, также исполняющая полномочия председателя Тульской городской Думы Алиса Толкачёва написала в своём твиттере: "В раздел "Разное" планирую на ближайшей Думе включить вопрос о переезде из здания областной администрации. Может, есть у кого предложения?" И чуть позже сама же предложила: "раз придётся переезжать, может, снять каждому депутату помещение в округе, а всем вместе собираться 1-2 раза в неделю?" Потом Толкачёва высказала мнение, что в ближайшее время будет объявлен конкурс по результатам, которого и решиться, куда будем переезжать.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, ранее в Тульскую городскую Думу подступило письмо из департамента имущественных и земельных отношений Тульской области, в котором сообщается об одностороннем расторжении договора аренды помещений, занимаемых в здании обладминистрации аппаратом и депутатами.

Кроме того, в Арбитражный суд Тульской области направлено соответствующее исковое заявление, подписанное директором департамента имущественных и земельных отношений Виктором Волковым - тем самым, в отношении которого 6 января возбуждено уголовное дело по подозрению в покушении на получение взятки в размере 40 млн рублей, и 7 января судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По словам заместителя председателя Тулгордумы Станислава Куприянова, формальное основание для выселения - несвоевременная подача документов с думской стороны на пролонгацию договора аренды.

Информированный источник в руководстве Тулгордумы на условиях анонимности сообщил тогда корреспонденту ИА REGNUM Новости, что ситуция с возможным выселением городского представительного органа имеет политическую подоплёку и связана с конфликтом главы Тулы Алисы Толкачёвой с депутатским большинством, а также с администрацией города и отчасти с областным руководством. Собеседник агентства предположил, что инициаторов выдворения гордумы из здания на площади Ленина устроил бы вариант не пролонгации, а нового заключения договора, в котором отсутствовал бы кабинет, ныне занимаемый Толкачёвой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.