В 2010 году в 159 сельских районах Узбекистана построено 6800 жилых домов стоимостью $261 млн.

Ташкент, 22 января 2011, 11:07 — REGNUM  Важнейшим направлением качественного изменения условий жизни, прежде всего на селе, стала начатая нами еще в 2009 году системная работа по комплексной застройке в сельской местности массивов индивидуальными жилыми домами по типовым проектам с повышенной комфортностью и со всеми удобствами и коммунальными услугами. Об этом заявил президент Узбекистана Ислам Каримов в своем выступлении на заседании правительства по итогам социально-экономического развития страны в 2010 году, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, большое значение в системе этих мер имело принятие решения в прошлом году об увеличении до шести соток земельных участков, выделяемых под индивидуальное строительство жилья, а также критический пересмотр типовых проектов, предназначенных для этого.

"В результате только в 2010 году во всех 159 сельских районах республики осуществлено строительство 6800 жилых домов по типовым проектам на условиях "под ключ". На эти цели были направлены капитальные вложения в размере около 430 миллиардов сумов ($261 млн.), из них свыше 250 миллиардов сумов ($151 млн.) в виде долгосрочных льготных кредитов, что в 9 раз больше, чем в 2009 году. С начала реализации программы на новых массивах построено 165 объектов социальной и рыночной инфраструктуры, необходимых для комфортной и достойной жизни сельского населения", - отметил Ислам Каримов.

Он также сообщил, что одновременно на вновь обустраиваемых жилых массивах активно ведется строительство современных видов инженерных коммуникаций - введено более 103 километров газовых сетей, около 100 километров сетей водоснабжения, более 71 километра линий электропередач, а также внутриквартальные дороги общей протяженностью 85 километров.

"На системной основе ведется работа по новому строительству, модернизации и реконструкции сетей и объектов коммунальной инфраструктуры - питьевого водообеспечения, электро- и газоснабжения, а также улучшению санитарного состояния населенных пунктов", - резюмировал президент Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail